Sommerliche Rezepte für heiße Tage


Jeden Dienstag gehe ich für meine Klienten live und online zu den Themen:

- lebendig leichte und natürliche Ernährung

- gesundes Fast food

- Gewichtsmanagement auch in schwierigen Phasen

- Sinn und Unsinn von Nahrungsergänzungsmitteln

- Strategien im Urlaub , bei Festen und Feiertagen

- u.v.m.


Hier einige leichte und leckere Rezepte zum ausprobieren



Rote Bete Carpaccio mit Rucola und Parmesan (2 Personen)


  1. 3- 4 Rote Bete Knollen (Bioqualität vorgekocht)

  2. 500 gr Rucola Salat

  3. 100 gr Parmesan geraspelt

  4. Salz / Pfeffer / Essig / Öl / ein wenig Zitronensaft

Die Rote Bete in dünne Scheiben Schneiden und auf einen Flachen Teller legen

Den Rucola Salat putzen / waschen und über die Rote Bete geben

Das Dressing zubereiten und über den Salat geben


gefüllte Wraps mit Putenbrust , Frischkäse , Salat , Gurke und Tomate


  1. 4 Tortilla Fladen

  2. 200 gr Frischkäse

  3. 1 Kopf grüner Salat

  4. 2 Tomaten

  5. 2 kleine Gemüsegurken

  6. 1 Hand Koriander (nach Wahl)

  7. 200 gr Putenbrust gegrillt / gebraten

Den Salat, die Tomaten, Gurken und die Kräuter waschen und putzen. Die Putenbrust grillen oder Braten und in Scheiben schneiden. Die Wraps mit dem Frischkäse bestreichen und die Zutaten auf die Wraps legen


Wer es vegetarisch mag, dem empfehle ich Pilze oder Auberginen als Alternative anzubraten


gegrillter Fenchel mit Tomaten und Fischfilet - alternativ Feta (2 Personen)


  1. 4 Fenchelknollen

  2. 200 gr kleine Cocktailtomaten

  3. 200 - 200 gr Fischfilet nach Wahl (Altenativ Feta)

  4. Fischgewürz und Fischkräuter (Dill/Petersilie)

  5. 1 Zitrone

  6. Salz / Pfeffer

  7. 1-2 EL Olivenöl

  8. ich verwende hier eine Grillpfanne


Den Fenchel waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und abtrocknen lassen. Den Fisch andünsten oder ebenso grillen und in den Ofen stellen


Den Fenchel in der Grillpfanne mit etwas Öl anbraten (mittlere Hitze) , bis der Fenchel weich ist. Später die Tomaten dazu geben und anrösten.


Die Zitrone Waschen und halbieren. Den Saft der Zitrone über den Fenchel und den Fisch geben. Mit Salz / Pfeffer nachwürzen


weitere Rezepte findest Du in meinem Buch. Dieses kannst Du unter info@fitlifeconcept.de bestellen

Die Investition beträgt 24,95 EUR







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